Окрашивание металлического забора

Сегодня многие люди предпочитают металлические заборы деревянным. Такие ограды устанавливают на дачах, на территориях коттеджей, частного жилищного сектора, малого бизнеса и промышленных объектах.

Металлические ограждения  – прочные и красиво выглядят,  особенно, если добавить изящные кованые элементы.

Но для заборов из металла опасна коррозия, которая возникает из-за воздействия на металл внешней среды. Исключение – чугун или оцинкованная сталь, здесь повышенная влажность не проблема, но на такие заборы оказывают влияние низкие температуры. Поэтому любой металл желательно окрасить. Так вы обеспечите защиту ограждения от климатических воздействий.

Окрашивание металлического забора

Как же правильно окрашивать металлические заборы?

  1. Перед тем как приступить к окрашиванию, надо правильно подготовить забор. В первую очередь – удалить старую краску и непременно зачистить ржавчину.
  2. Дальше – убрать пятна грязи, особенно жирные. Если этого не сделать, краска не сможет плотно пристать к металлу и позже начнет отслаиваться. Поэтому с пятнами надо тщательно поработать.
  3. Для очищения лучше использовать нождачную бумагу или щетку из металла. Если наслоений много – возьмите болгарку со шлифовальным кругом. А для больших заборов подойдет пескоструйная обработка.
  4. Для полной очистки забора используйте  растворитель, например, уайт-спирит.
  5. Когда забор высохнет, делаем грунтовку антикоррозионным грунтом. Это тоже важно.  И только потом приступаем к окрашиванию.

Для металлических заборов подойдут только специальные краски, которые не боятся жары, влаги и морозов. Ищем и покупаем алкидные, полиуретановые и эпоксидные краски.

Лучше окрашивать металлический забор с помощью кисти или малярного валика. Для больших ограждений специалисты используют краскопульт: пневматический или электрический.

Окрасить металлический забор – несложно. Главное – тщательно подготовить поверхность: очистить старую краску, жирные пятна, ржавчину и равномерно загрунтовать. Если правильно окрасить металлическое ограждение, можно больше не беспокоиться о коррозии.