Фундамент для забора из кирпича

Кирпичный забор получил звание одного из привлекательных, прочных и надежных ограждений. Несмотря на то, что установка забора требует много усилий, забор из кирпича выглядит благороднее и роскошнее, нежели ограждение из других материалов. Как известно, кирпич – очень тяжелый материал, поэтому при его строительстве нельзя забывать о фундаменте и несущих столбах.

Правила сооружения фундамента

Для кирпичного забора укладывается фундамент ленточного типа. Сооружение опоры кирпичного забора производится в несколько этапов. Важно соблюдать соотношения материалов для бетонной смеси:

  • 1 порция цемента;
  • 4 порции крупного песка;
  • 4 порции щебня.

Песка можно использовать меньше – это прибавит прочности будущему забору. Также, можно укрепить фундамент путем добавления арматуры. Но это прибавит сложности при кладке. Образовавшиеся при заливании пустоты необходимо устранить при помощи лопаты, тщательно пронизывая сантиметр за сантиметром. Выполняя эти несложные правила, вы можете построить прочный забор из кирпича, который затем можно дополнить воротами.

Фундамент для забора из кирпича

Как рассчитать стоимость фундамента для кирпичного забора

Есть несколько факторов, которые влияют на цену фундамента. Например:

  1. Стоимость выемки грунта для установки вспомогательной опалубки. Чтобы соорудить опалубку, необходимо разметить местность под канавы, с помощью колышков и веревки. Стоимость подобных работ зависят от трудозатрат, площади выполнения работ и наличие нужных инструментов, таких как швеллер, уровень и другие.
  2. Стоимость оборудования песчаной подушки. Нужна песчаная подушка или нет – определяется индивидуально для каждого участка. Она необходима для профилактики проседания почвы при промерзании. Для ленточного фундамента с мелким залеганием подушка обязательно кладется.
  3. Цена сооружения опалубки. Опалубка – это вспомогательная система, которая придает параметры фундаменту, согласно проекту данного строительного участка. Ее можно соорудить из стали, алюминия или деревянных досок. Траншею необходимо подготовить заранее.
  4. Стоимость укрепления арматурной решетки. Арматура служит для усиления прочности конструкции, а также для защиты от коррозии. На сегодняшний день лучшим считается применение арматуры в виде сетки или прутка. Причем сетка универсальна — она подходит под каждый тип фундамента.
  5. Цена на работу по смешиванию и заливанию бетона. На стоимость услуг будут влиять такие факторы: количество затраченного материала для изготовления бетона и трудоемкость. Число столбцов и наличие ворот повысят цену работ.
  6. Стоимость распалубки. Чтобы снять опалубку, важно дождаться полного застывания бетона. Поэтому к моменту демонтажа опалубки бетонный фундамент сможет выдержать тяжесть кирпичного забора без трещин. Для этого может потребоваться особый инструмент.
  7. Цена на кладочные смеси и блочные материалы. Чаще всего, для кладки используются пеноблоки или газосиликатные блоки, с применением кладочных смесей. Эти смеси практичные и легкие в работе. А также они обладают морозоустойчивостью и влагостойкостью.
  8. Декоративность швов. Декоративная расшивка делается с помощью обрезки раствора, чтобы прибавить четкости полученному узору и сделать смесь плотнее. Можно использовать различные техники для различных форм швов.

Как построить фундамент для кирпичного забора?

Фундамент для забора из кирпича

Компания «Орион НН» предлагает свои услуги по возведению заборов на фундаменте.

Стандартный размер фундамента: 0,5*0,25м (из них 0,2м находится над поверхностью, а 0,3м – в земле).

Для фундамента мы используем такие материалы:

  • бетон М250;
  • для поперечного соединения арматура АIII 8мм;
  • для продольного соединения арматура АIII 10мм;
  • рубероид.

В цену за погонный метр фундамента входят:

  • копание траншеи для оборудования опалубки;
  • кладка песчаной подушки;
  • установка опалубки (из какого материала, заказчик выберет сам);
  • укрепление арматурой;
  • изготовление бетонной смеси и заливка;
  • распалубка.

Кроме гарантии на долговечный срок службы фундамента, заказчик получает компетентных работников и всегда готовых к обсуждению деталей менеджеров.